ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
-5°С

ветер З, 2 м/с
влажность 76%
давление 766 мм.рт.ст.
уровень Амура 78 см
сейчас в Хабаровске

Тайфун "BAVI"

Сезон тайфунов в северо-западной части Тихого океана в самом разгаре. Именно на август по статистике приходится наибольшее число тропических циклонов (5,2) в годовом выражении. По состоянию на день 25 августа у берегов Восточной Азии существует один тропический вихрь - тайфун 'BAVI', который смещается над акваторией Восточно-Китайского моря к западному побережью Корейского полуострова. 'BAVI' нельзя назвать выдающимся по интенсивности тропическим циклоном, ведь минимальное давление в его центре составляет 965 гПа, что на самом деле в тайфунах встречается довольно часто. Скорость ветра в циклоне достигает 40 м/с, в порывах до 55 м/с. Наиболее серьезное ухудшение погоды тайфун принесет в прибрежные районы Корейского полуострова и Китая в пределах Желтого моря, где очень интенсивные ливневые дожди будут сопровождаться ураганным ветром, а на море разыграется шторм.

    Дальнейшая траектория движения вихря сводится по большому счету в один вариант развития событий: утром 27 августа тайфун, теряя силу, окажется на севере Желтого моря. Затем в течение суток он продолжит смещаться на север, обильно поливая дождями северные районы Китая. После чего влияние уже к тому моменту бывшего тропического циклона ощутят на себе жители Приамурья, а именно территория Амурской области, ЕАО, южных и центральных районов Хабаровского края. В связи с ожидаемым ухудшением погоды специалисты 'Дальневосточного УГМС' распространили штормовое предупреждение:

    28 АВГУСТА С СОХРАНЕНИЕМ НОЧЬЮ 29 АВГУСТА В ЮЖНЫХ И ЦЕНТРАЛЬНЫХ РАЙОНАХ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ И В ЕАО ОЖИДАЮТСЯ СИЛЬНЫЕ ДОЖДИ, МЕСТАМИ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ, УСИЛЕНИЕ ВЕТРА ПОРЫВАМИ 18-23 М/С.

    В Хабаровске после сильного дождя прошедшей ночью временная передышка от осадков. Однако уже в ночь на 28 августа краевой центр вновь накроет непогода. В течение дня пятницы и в ночь на субботу в городе пройдет дождь, временами сильный, при этом сильный северо-восточный ветер порывами 15-20 м/с, похолодает. Жителям и гостям города следует быть внимательными, находясь на улице, из-за угрозы падения деревьев и незакрепленных конструкций.

    По мере поступления новой информации прогноз будет уточняться, следите за обновлениями на нашем сайте!
назад

25.08.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict