ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
-5°С

ветер З, 3 м/с
влажность 76%
давление 766 мм.рт.ст.
уровень Амура 78 см
сейчас в Хабаровске

Хорошая погода на выходных

Первая и вторая декады августа на большей части Хабаровского края и в ЕАО характеризовались значительным количеством осадков, а температурный фон превалировал около и ниже нормы. В результате частых и интенсивных дождей на реках сформировались высокие паводки, местами с подтоплением низких мест, расположенных в поймах. Существенный рост уровня воды наблюдается и на самом Амуре. Дожди на время прекратились, стоит ли ждать их возобновления на предстоящих выходных?

    В субботу и воскресенье погоду на территории Хабаровского края будет определять поле пониженного давления и малоактивные фронтальные разделы, в зоне которых местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах не исключены грозы. В целом же будет преобладать погода без осадков, в особенности это касается южных районов, где облаков будет меньше, а солнца больше. Температурный фон порадует: ночью свежо, порядка 11-16 градусов; днем же столбики термометров покажут в пределах 24...29 градусов. При этом ветер обещает быть слабым до умеренного.

    Предварительно, в начале и середине следующей недели с выходом активного южного циклона погода в Приамурье вновь серьезно ухудшится. В зоне фронтальных разделов пройдут дожди различной интенсивности, возможны грозы и усиления ветра. По мере поступления новой информации, прогноз будет уточняться.

    В Хабаровске на предстоящих выходных ожидается хорошая погода, вероятность дождя небольшая, а солнца будет достаточно много. Температурный фон 22-23 августа ночью около 14...17 градусов тепла, после полудня в пределах 25...27 градусов. Ветер при этом слабый до умеренного. В начале следующей недели погода в краевой столице испортится как и в большинстве районов края: пройдут дожди различной интенсивности.
назад

21.08.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict