ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
+9°С

ветер В, 3 м/с
влажность 79%
давление 763 мм.рт.ст.
уровень Амура 513 см
сейчас в Хабаровске

Неустойчивая погода, но тепло

В конце прошлой недели с поступлением более теплых воздушных масс на значительной части Хабаровского края и в ЕАО произошло повышение температурного фона, однако уже по традиции местами не обошлось без кратковременных дождей и гроз. Холодная погода сохранилась на побережье, где по-прежнему велико влияние охотоморского антициклона.

    В последний день июня, а также 1-2 июля в регионе сохранится неустойчивый характер погоды, обусловленный прохождением ложбин низкого давления и влиянием атмосферных фронтов. В связи с этим в этот период местами по территории пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Температурный фон в ночное время составит порядка 12...17 градусов, местами 6...11 выше нуля, днем столбики термометров покажут порядка 20...25 градусов, 30 июня местами 25...30, на побережье попрохладнее - около 15...20. Ветер обещает быть слабым до умеренного, короткие усиления могут быть при грозах.

    Далее до конца наступившей недели вероятность осадков значительно снизится, а температуры устремятся вверх. По ночам будет в районе 14...19 градусов, а после обеда воздух будет прогреваться до 25...30 градусов, ветер несильный.

    В Хабаровске период 30 июня - 2 июля будет характеризоваться неустойчивой погодой с кратковременными дождями, также возможны грозы, но не холодно. Ночью порядка 12...17 выше нуля, днем 21...26. В дальнейшем дождевые облака обойдут краевой центр стороной, ветер не побеспокоит, а температуры повысятся к выходным ночью до 14...19 градусов, днем в пределах 29 градусов тепла.
назад

29.06.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict