ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
-5°С

ветер З, 2 м/с
влажность 76%
давление 766 мм.рт.ст.
уровень Амура 78 см
сейчас в Хабаровске

Теплое окончание января

С приходом относительно теплых воздушных масс умеренных широт на большей части Хабаровского края и в ЕАО произошел значительный рост температур. Если ночью воздух в условиях ясного неба и все еще продолжительных ночей остывает до -20 градусов и ниже, то днем столбики термометров поднимаются до -5 -10 градусов, а на самом юге почти до 0. Такой температурный фон значительно опережает климатическую норму, на некоторых станциях дневные максимумы 28 января оказались близки к рекордно высоким значениям.

    В предстоящие сутки в регионе незначительно похолодает, что будет обусловлено вторжением более холодных воздушных масс в тыл циклону, перемещающегося над Японией. Ночные температуры составят порядка -16 -21 градуса, днем будет около -5 -10, при этом местами пройдет небольшой снег. 31 января под влиянием высотного гребня небо очистится от облаков, а температурный фон сохранится примерно на уровне четверга.

    В Хабаровске завтра есть небольшая вероятность слабого снега, по январским меркам довольно тепло: ночью около -15, днем до -7, правда умеренный ветер, который немного испортит ощущение теплой зимней погоды. 31 января осадков в краевой столице не ожидается, температурный фон ночью понизится на 3-5 градусов, днем столбики термометров покажут -9 -11 градусов ниже нуля, ветер слабый до умеренного.

    Предварительно, с наступлением февраля в регионе начнет холодать. При этом период морозной погоды, вероятно, охватит, как минимум, большую часть следующей недели. Однако существенных снегопадов не ожидается, вероятность в основном небольшого снега есть 1 и 3-4 февраля. Следите за обновлениями на нашем сайте, прогнозы будут уточняться.
назад

29.01.2020

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict