О погоде в ближайшие дни

После прохождения экс-тайфуна 'Линглинг' на территории Хабаровского края и ЕАО установилась спокойная погода с прохладными ночами,но все еще теплыми деньками. Солнечная погода последних нескольких дней была обусловлена влиянием гребня высокого давления, который не позволял развиваться облачности, что, с одной стороны, привело к понижению ночных температур до 6...11 градусов (местами в горах были отмечены слабоотрицательные значения), а с другой, все еще достаточно высоко поднимающееся солнце прогревало воздух днем до 18...23 градусов. Что же ждет нас дальше?

    Гребень высокого давления, о котором говорилось выше, отступает, открывая дорогу для обширной циклонической системы с запада. Уже сегодня вечером и далее в ночь на 14 сентября на большей части края и в ЕАО пройдут дожди различной интенсивности, местами сильные. Днем субботы основная зона осадков сместится на самый север в Охотский район, где прогнозируется сильный дождь с усилением ветра на побережье до 18-23 м/с. В остальных районах осадки будут прекращаться, но подует свежий ветер, по ощущениям станет прохладнее. В ночь на воскресенье осадки будут прекращаться и в Охотском районе, а на остальной территории Хабаровского края и в ЕАО ожидается погода без осадков, лишь на западе вечером местами могут пройти небольшие дожди. Температурный фон сохранится на уровне последних дней: ночью 7...12 градусов, днем порядка 18...23 тепла. На севере, однако, заметно прохладнее: в ночные часы около 3...8 градусов выше нуля, в дневные - 14...19 градусов, местами не выше 9...14.

    На следующей неделе характер погоды изменится: начиная с понедельника, регион будут посещать циклоны с запада и их атмосферные фронты, температура будет испытывать значительные колебания. С 18 сентября ожидается значительное похолодание, которое будет сопровождаться усилениями ветра и местами осадками различной интенсивности. Температурный фон с середины следующей недели, предварительно, понизится ночью до 3...8 градусов, местами и ниже, дневной к концу недели до, примерно, 10...15 градусов.

    В Хабаровске ночью и утром субботы дождь, временами сильный. Днем осадки будут прекращаться, проглянет солнце, однако, подует свежий ветер, порывы которого могут достигать 13-18 м/с. В воскресенье осадков в городе не ожидается, ветер станет заметно тише. Температурный форн на выходных: ночью 8...13 градусов, днем 18...23. На следующей неделе с середины недели погоды изменится и в краевой столице - заметно похолодает. Подробнее смотрите в разделе 'Прогноз'.

    Прогноз погоды будет уточнятся ежесуточными прогнозами по районным центрам края и ЕАО, следите за обновлениями на нашем сайте!
назад

13.09.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict