Потеплеет, но не без дождей

Под влиянием активных фронтальных разделов 25-27 июня на значительной части Хабаровского края и в ЕАО прошли интенсивные дожди, количество осадков местами достигало критериев опасного явления (метеостанция Чумикан - 66 мм/12 ч. в ночь на 25 июня и 96 мм за сутки того же дня), также наблюдались грозы и усиления ветра порывами до 15-20 м/с. С осадками и облачностью в регион вторглись холодные воздушные массы с Охотского моря, резко похолодало. Так, если днем 25 июня температуры воздуха в южных и центральных районах края достигали 23...28 градусов, то уже через сутки в условиях плотной слоистой облачности и обильных осадков воздух прогрелся всего до 13...18 градусов и только в тех районах, где сквозь облака проглядывало солнце, температура успела подняться до 21...26 градусов тепла. В Хабаровске за период 25-27 июня выпало в общей сложности 37 мм осадков (почти половина месячной нормы), скорость ветра достигала 14 м/с,температура воздуха резко понизилась.

    До конца месяца в регионе сохранится неустойчивая погода с кратковременными дождями и грозовыми ливнями. Температурный фон с появлением просветов повысится днем до 20...27 градусов, ночью сохранится на уровне 7-14 градусов выше нуля, местами в горных районах прохладнее. Предварительно, в начале июля (1-5) значительных осадков на территории края и ЕАО не ожидается, но локальные дожди исключать нельзя.Температурный фон днем сохранится на уровне 23...28 градусов, к концу следующей недели, возможно, и выше.

    В Хабаровске после резкого похолодания и дождей погода улучшится: проглянет солнце, столбики термометров постепенно пойдут вверх: ночью 10...15 градусов, днем воздух прогреется до 20...27 градусов. До конца текущей недели сохранится вероятность кратковременного дождя, далее ожидается погода преимущественно осадков.
назад

27.06.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict