К выходным станет теплее

Июнь текущего года не балует жителей Хабаровского края и ЕАО летним теплом. Причина такой погоды кроется в особенностях атмосферной циркуляции над Дальним Востоком России: большую часть времени над Охотским морем господствует охотоморский антициклон, а над континентом наблюдается область пониженного давления. В результате из-за устойчивости такого положения атмосферных образований в регион поступают относительно холодные и влажные массы воздуха с Охотского моря. Под влиянием атмосферных фронтов и проходящих циклонов наблюдается выпадение осадков, местами довольно интенсивных в виде ливней с грозами и усилениями ветра, в Амурской области отмечали даже град.

    К выходным под влиянием юго-западных потоков в материковой части Хабаровского края, а также в ЕАО существенно потеплеет, 21-23 июня ночные температуры составят 10...15 градусов, дневные достигнут 23...28 градусов. На значительной территории осадки исключены, однако локальные кратковременные дожди все-таки возможны.

    В Хабаровске завтра и в ночь на 21 июня существует вероятность кратковременного дождя. Далее вероятность осадков снизится, а температура воздуха несколько повысится: ночью до 10...15 градусов, днем термометры покажут порядка 21...26 градусов.

    По мере поступления новой информации, прогноз будет обновляться. Следите за обновлениями на нашем сайте.
назад

19.06.2019

вход администратора

Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Strict